🌞夏日充電站 ⓷ 如何在研究過程中善用不同類型的資料庫與生成式AI (線上)

活動日期: 2024/07/28(日)

時間:113年7月28日 15:00-16:00  認證時數:1小時 

地點:Webex會議室


承辦單位:圖書館推廣組

聯絡人:柯俊如 02-82377064

E-mail:crko@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:政大圖書館館員

講座現職:政大圖書館館員

不知道您在做報告、寫論文時,都怎麼找資料呢?Google和Google Scholar?還是直接問ChatGPT、Gemini、Claude、Scopus AI?

政大圖書館訂購很多種資料庫,不管是想看新聞(中時、聯合、New York time、經濟學人、Financial Times)、想看深度報導(天下、商周、報導者),還是想獲得統計報告、學術期刊、學術論文、古籍、史料,甚至幫您更了解研究表現的引文資料庫,都可以憑著借閱證帳號密碼線上使用!不知道您是否有利用過這些在學限定的寶貴資源呢?

在課程中,館員將介紹研究過程中可以使用的不同電子資源,以及可以如何聰明使用生成式AI工具。歡迎報名活動者提出問題,讓館員可以針對同學的需要來準備內容。

此為基礎入門介紹,若想了解個別資料庫的深度操作使用方式,可使用圖書館e學習網影片自學。https://lib.video.nccu.edu.tw/p/online

🔺本演講會錄影,若您此時段無法參加,也可以報名以獲得錄影影片連結。

🔺本活動為圖書館「夏日充電站 Recharge & Relax」系列活動,歡迎同時報名其他場次。https://sites.google.com/view/nccusummer/event

為了確認報名資料及相關資料分析,本活動須獲取您的姓名、學號/職員編號、聯繫方式等基本個人資料。您的個資將於使用期間妥善保存,並於1年後銷毀。報名視同您同意提供個人資料供課程使用,謝謝您的配合。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生

招收名額:100人


報名期間:2024/05/01(三)~2024/07/25(四)