安全軟體發展生命週期(資安專業課程訓練)

活動日期: 2024/06/17(一)

時間:09:00-12:00,13:00-16:00  認證時數:7小時 

地點:國立成功大學


承辦單位:電算網路組

聯絡人:紀曉芸 0229393091分機67185

E-mail:hsiaoyun@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:翁御舜

講座現職:敦陽科技資安部門技術處長

【重要說明!】
本課程為資安專業課程,可核發符合資安法規範之「資通安全專業課程訓練」時數。
課程需經資料審核,報名後預設報名狀態為「登記/候補」。
以「e等公務園+學習平台」提供教材、辦理課後評量與認證各項學習時數。

一、課程說明:

資安事件經常因為資訊系統的漏洞而導致,如果在開發系統時先落實管理和安全的要求,便能更有效避免資安事件引發的損失,大幅降低維護的成本。本課程針對系統發展生命週期各階段,介紹其安全需求及實作要點,並以教育體系案例,說明系統開發的相關安全議題。

本次課程採「實體」授課。

二、報名說明:
【↓首次報名本系列課程請務必先詳閱說明文件,資料錯誤造成未錄取恕不另行通知!
教育體系資通安全專業課程報名詳細流程

三、錄取說明:

錄取通知於課前7個工作日發送,每單位以錄取兩人為主。
收到電子郵件【課程錄取】通知者,方為成功錄取。

四、其他:主辦單位保有隨時修正、補充說明、暫停或取消本活動之權利。

五、查看更多課程:前往113年教育體系資安專業課程訓練列表

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 校外人士 (其他補充:教育體系單位之教職員、常設試務機構、教育部委辦、補(捐)助計畫,辦理資訊業務人員)

招收名額:80人


報名期間:2024/03/19(二)~2024/06/10(一)