【焦點工作坊】排灣族傳統美食工作坊

活動日期: 2021/10/02(六)

時間:14:00-16:00   認證時數:2小時 

地點:自強十舍餐廳


承辦單位:學務處生僑組

聯絡人:伍小姐  0229393091分機67028

E-mail:ps@g.nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:宋玉惠(Selep)

講座現職:新北市各大專院校原住民社團講師

在排灣族(Paiwan)部落重要場合裡,總是能見到cinavu(吉拿富)的身影,堪稱部落版的粽子,是排灣族每家每戶都會製作的傳統料理,更是家族裡每位婦女在廚藝上承襲上一代的作法,因此家戶各有各自的滋味。

邀請到台東嘉蘭部落的排灣族人宋玉惠(Selep)老師,帶領我們從備料到烹煮,完整教學讓我們製作出最道地的美味,感受大自然的山林風土。

本工作坊不限原住民族同學參加,並很歡迎符合希望種子培育計畫的同學們報名唷!

※本工作坊需繳交$250元食物材料費,因食物原料是以人數去分擔,繳費後恕不退費,請同學務必再三確認是否會出席。※


參加本工作坊將核發【希望種子培育計畫-多元學習補助】時數2小時,詳情請見學務處希望種子培育計畫專區

!!!請注意!!! 活動當天不接受臨時取消報名,如報名卻未參加,將會影響日後其他活動報名之權益。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生

招收名額:25人

費用: 250元

繳費說明:一、繳費期限為110/09/02~110/10/02,不論新生或舊生皆可至原資中心繳費也可當天參加時繳交食材費,繳費後未參加恕不退費。


活動代碼:X18717
報名期間:2021/09/02(四)~2021/09/24(五)