【圖書館資料庫講習】文學類重要資料庫介紹:Literature Resource Center (Gale)

活動日期: 2021/05/07(五)

時間:10:00~11:00   認證時數:0小時 

地點:達賢圖書館四樓資訊教室


承辦單位:圖書館推廣組

聯絡人:毛昱惟小姐  0282377000分機77064

E-mail:ywm@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:Gale出版社

講座現職:Gale出版社

研究外國文學不可錯過!由Gale出版社為本校師生介紹重量級文學資源Literature Resource Center資料庫。LRC收錄內容廣泛,除作家傳記、文學評論等資訊外,更可得到歷史背景、社會意義、文史哲研究者研究有關中古時期文學、19 世紀後現代文學或歷史文學方面的資源,還囊括了Gale 數十年來最引以為傲的大部頭文學參考系列。LRC並確保正確性新的文章、全文刊物、作家的主要文學作品、獲得獎項、有價值報導事件、及相關網站不斷被加入,平均每年新增3,000至4,000 名作家及其相關文獻,收錄包括科幻、寫實(小說)、詩、戲劇、歷史、新聞學(報紙)等傳記、書目和評論等。

※本課程可選擇現場上課或遠端連線上課
課程前一天會寄發課前通知至所有報名者(含正取及候補)的學校信箱,內含雲端視訊會議連結,待上課時間到,即可進入視訊會議同步觀看課程。

資訊教室上課注意事項:

  1. 入館請配合測量體溫及佩戴口罩。
  2. 資訊教室門窗開啟保持通風,若人數許可,請分散座位上課。
  3. 為確實掌握在場人員,請配合報到及填寫聯絡資訊。
  4. 座位額滿即不開放入場,上課時間到開放候補者進場,請正取者提早到場。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生

招收名額:32人


活動代碼:LIB1100507
報名期間:2021/04/26(一)~2021/05/06(四)