(取消)國立傳統藝術中心參訪暨製茶文化體驗活動

活動日期: 2021/05/22(六)

時間:08:30-18:00   認證時數:6小時 

地點:國立傳統藝術中心


承辦單位:學務處身心健康中心

聯絡人:吳崇維  0282377400分機77421

E-mail:leon@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:資源教室輔導人員

講座現職:本校資源教室心理師、社工師等

中央流行疫情指揮中心5月11日宣布,自即日起至6月8日共4周,提升疫情警戒至第二級,故本活動取消辦理。

國立傳統藝術中心
一幢幢仿古式的建築映入眼簾,宏偉中帶著溫潤的古意,心情也跟著跨越時空,漸漸融化在傳統藝術的文化氛圍中。

蘇澳海鮮風味午餐

鵝山茶園+採茶製茶DIY
這裡最特別的莫過於採茶後的製茶過程,看著自己採下的茶葉經過翻炒、揉捻、熱烘,逐漸變成平常喝茶時的茶葉模樣,讓人好有成就感,用心、用體力泡出來的茶香也分外香

茶燻蛋DIY
先在鋪上鋁箔紙的鍋爐放上茶葉及紅糖,然後放上網架再將剝殼的雞蛋放在上面,等至雞蛋燻成金黃,茶燻蛋就完成了哦。切開雞蛋,你會發現蛋黃濃稠有如黃金,放進口裡更有一種獨特的煙燻茶葉香味。

活動流程:
交通方式:搭乘遊覽車一同前往活動地點及返回政大。
報名對象:本校資源教室特殊教育學生及必要之陪伴家屬、身心障礙學生助理人員、課業輔導員,共計20名。

※報名後需經本中心信件聯繫確認才算完成,行前注意事項另行通知。

※此活動納入109-2希望種子培育計劃,完整參與並完成學習單者,即可登錄一次生涯軌道學習補助活動。
※為珍惜活動資源,不克參與者請事先取消報名,本活動不開放現場候補者入場。

活動網址:https://bit.ly/3g2kU05

報名資訊/

報名資格: 學生 (其他補充:僅限本校特殊教育學生/身障生助理人員)

招收名額:20人

本學期缺席超過1次(含)以上者不得報名此活動


活動代碼:r1100522
報名期間:2021/04/01(四)~2021/05/10(一)