揭開憂鬱面紗,攜手走過幽谷

活動日期: 2021/03/25(四)

時間:12:10-14:00   認證時數:2小時 

地點:行政大樓七樓第一會議室


承辦單位:學務處身心健康中心

聯絡人:高麗雯  0282377400分機77404

E-mail:lick@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:張家銘醫師

講座現職:長庚醫院復健及社區精神科主任/台灣憂鬱症防治協會理事長/長庚醫院自殺防治中心主任

自出生以來,情緒天天影響著你我的生活,你對它的了解有多少呢?
人一生中不可免除低落、傷心、憂鬱、失落等心情,什麼狀況下是踏入憂鬱的世界呢?
根據世界衛生組織(WHO)資料,2020年憂鬱症為影響全世界的前三大嚴重疾病,需要被高度重視。它比糖尿病或是高血壓更常見,但卻容易被忽略!
因為人們常常不自覺有罹患憂鬱症,仍努力維持生活運作,因此周遭親友們很難察覺出來。也有些人對憂鬱症有不正確的觀念及態度,造成憂鬱症患者延誤就醫。

台灣憂鬱症防治協會理事長張家銘醫師將揭開憂鬱症的神秘面紗,
帶您一起認識憂鬱症的前兆與症狀、可能原因、如何自我檢測?如何預防?
當憂鬱症來襲時,治療過程需要哪些醫療資源、諮商資源、社會支持資源呢?
透過學習,你我都可以提升自我覺察、自我關照,並適時辨識親友的情緒狀態,
提供適切關懷與轉介,攜手走過幽谷。

*因應疫情,本場次活動僅限政大校內師生參加,需事先線上報名,不接受現場報名。
*提供餐點,因應疫情,請於活動結束後領取。
*因申請計劃案性質,學生優先,教職員依序候補剩餘名額。
*請自備口罩,未戴口罩者無法入場。
*身體不適、發燒者請在家休息,來信lick@nccu.edu.tw告知即可。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 (其他補充:學生優先報名,二週前開放教職員報名)

招收名額:90人


活動代碼:110MH0325
報名期間:2021/02/22(一)~2021/03/22(一)