兒童電影賞析系列活動4-安雅的回家路

活動日期: 2021/06/05(六)

時間:下午1點至5點   認證時數:4小時 

地點:綜合院館751教室


承辦單位:幼教所

聯絡人:李佳穎  0229393091分機62209

E-mail:126327@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:陳儒修

講座現職:政大傳播學院教授

改編自同名的知名兒童文學小說,在二次世界大戰戰火下的動人故事。一場艱難卻溫暖的救援與等待,有如牧童版《辛德勒名單》。
電影以幫助者為主角來貫穿全片,善良是不分年紀、不分種族、不分歷史的。

政大幼教所邀請傳播學院陳儒修教授與大家一同欣賞兒童電影《安雅的回家路》並進行精彩賞析,帶領各位老師探思人性之惻隱之心,關注到被仇視的種族及其人際關係的轉變,陪伴不同樣態的孩子走過成長階段,勇於面對人生的挫折與挑戰,走向光明的未來,歡迎報名參加。

*時間安排
13:00-13:30電影背景介紹與探討議題說明
13:30-15:30《安雅的回家路》電影放映
15:30-17:00從兒童電影探思人性之惻隱之心

*劇情摘要
二次世界大戰期間,納粹對猶太人展開殘忍的追捕迫害....

住在法國庇里牛斯山山區的13歲牧童裘(諾亞施納普 飾),在一次牧羊過程中,猶太人班傑明幫他從野熊手中救回牧羊犬,他得知班傑明在山區躲避蓋世太保追捕,等待依親的女兒安雅回家,他決定幫他藏村裡的寡婦艾莉絲(安潔莉卡休士頓 飾)的家裡,而艾莉絲和班傑明陸續救了一些猶太小孩,他們計畫偷偷帶小孩們到安全的西班牙邊境,熟悉山路的裘也決定出手相助,但德軍佔領了山村,讓他們的運送工作更加困難及危機重重....

*預告片
https://youtu.be/5cSAx8IaLEc

※活動期間請自備並全程配戴口罩並保持社交距離。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:30人


活動代碼:X18062
報名期間:2021/01/26(二)~2021/05/28(五)