兒童電影賞析系列活動1-打噴嚏

活動日期: 2021/03/20(六)

時間:下午1點至5點   認證時數:4小時 

地點:綜合院館751教室


承辦單位:幼教所

聯絡人:李佳穎  0229393091分機62209

E-mail:126327@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:陳儒修

講座現職:政大傳播學院教授

為了你我要最勇敢!
《打噴嚏》以孩子童年的諾言出發,堅持實踐夢想的道路到底會有多困難?

妳身邊那人,也許不是真命天子,但他可能是妳的專屬超人。
改編自九把刀同名小說,由柴智屏、九把刀監製,柯震東、林依晨領銜演出。

政大幼教所邀請傳播學院陳儒修教授與大家一同欣賞兒童電影《打噴嚏》並進行精彩賞析,帶領各位老師探思童年之諾言實踐,關注到大人可能忽視孩子童年承諾的議題,但是孩子為何願意堅持一輩子?堅持實踐夢想的道路到底會有多困難?歡迎報名參加。

*時間安排
13:00-13:30電影背景介紹與探討議題說明
13:30-15:30《打噴嚏》電影放映
15:30-17:00從兒童電影探思童年之諾言實踐

*劇情摘要
孤兒院長大的王義智(柯震東 飾),遇見了會疼惜他、照顧他的心心姐姐(林依晨 飾),兩個人培養了深厚的情感,心心姐姐也成為義智心中最牽掛的人。心心姐姐只要想到義智,就會不自覺地打噴嚏。

長大後,心心姐姐離開孤兒院到城市工作,義智下定決心要成為心心姐姐喜歡的「勇敢的男生」,於是開始苦練拳擊。藉由對心心姐姐的愛與執著,義智在擂臺上屢戰屢起,獲得了「不倒俠」的封號。此時,邪惡的居爾博士策劃著巨大的陰謀,當心心姐姐陷入危險,義智終於明白自己存在的意義,他永遠不能成為超級英雄,但他永遠是心心姐姐的專屬超人。

*預告片
https://youtu.be/It0GO2_-ngE

※活動期間請自備並全程配戴口罩並保持社交距離。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:30人


活動代碼:X18058
報名期間:2021/01/28(四)~2021/03/12(五)