藝中影展【只有大海知道Long Time No Sea】

活動日期: 2021/03/18(四)

時間:19:00   認證時數:2小時 

地點:藝文中心三樓視聽館


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊小姐  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:王雅萍老師

講座現職:本校民族系系主任

馬那衛從小和祖母過著相依為命、儉樸清苦的生活。因為球鞋壞了,他畫下自己的腳形,寄給長年在外工作的爸爸,全心盼望著爸爸能帶新球鞋回蘭嶼看他。 部落的國民小學剛來了一個新老師游仲勛;因為初次考上正式教職被分發到蘭嶼的國小任教,離開了五光十色的都會生活和一起廝混玩樂的朋黨,對仲勛來說,蘭嶼不過是個落後而荒僻無趣的小島,他只希望能爭取考績分數和嘉獎記功,早日調回台灣。 每年一度的全國原住民舞蹈大賽就要到來,游仲勛發現了馬那衛的表演天份,決定以祖孫兩人的故事為藍本,編寫成歌舞劇本,一肩扛起訓練舞蹈隊參賽的重責大任,他深信這場比賽,是孩子們重新認識自己,找回驕傲和勇氣的契機。 就在這時,馬那衛的爸爸竟然真的回來了,但帶給馬那衛的卻是更深的失望… 映後導賞:民族系 王雅萍老師

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:100人


活動代碼:1100318
報名期間:2021/02/22(一)~2021/03/18(四)