【歐洲影展】薩米的印記 Sami Blood(丹麥、瑞典)

活動日期: 2019/12/04(三)

時間:19:20 (19:10開放入場)   認證時數:0小時 

地點:綜合院館北棟1樓270107室


承辦單位:外語學院

聯絡人:林先生/吳助教  0229393091分機62743/63036

E-mail:jinyulin@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:亞曼達柯內爾

講座現職:導演

1930年代,北歐少數民族薩米人被視為次等的存在,不甘蒙受歧視的薩米女孩懷著成為瑞典人的夢,隻身來到市區,而她的離鄉,又為人生留下了何等遺憾?薩米族導演在反映族群壓迫與生存困境之餘,亦 細膩捕捉青春期的悸動與蕩漾。

A reindeer-breeding S?mi girl who is exposed to the racism of the 1930's at her boarding school, starts dreaming of another life. But to achieve it, she has to become someone else and break all ties with her family and culture.

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士 (其他補充:2016年/112分鐘/劇情 歷史/輔導級)

招收名額:55人


活動代碼:20191204
報名期間:2019/10/15(二)~2019/11/27(三)