《九歌:聲音文件集結4年展》聲演插展3號—後賤民解放區 ft.郭達年

活動日期: 2019/11/25(一)

時間:19:30-21:30   認證時數:0小時 

地點:藝文中心 5F藝文空間(大廳往上一層樓)


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:林承緯  0229393091分機62059

E-mail:davey@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:後賤民解放區、郭達年

講座現職:《九歌》藝行者

【演出內容】
2014年3月與9月台灣、香港分別爆發大規模群眾運動,相仿又迴異的運動取徑,是否導向一致的抵抗方向尚未明朗,隔年日本十數萬人走向街頭反對新安保法,新的氣象捲進戰場,亞洲局勢暗潮洶湧,意識互相糾結纏鬥。在大國的博弈中,人民將被浪潮淹沒,還是能從縫隙中串起?是一個又一個地方型的小暗流,或是革命的號角已然靜靜響起?
智利的抗議歌曲《El pueblo unido》在不同的抗爭脈絡下,日本、台灣、香港分別改編翻唱為《不屈之民》、《團結的人民永不被擊潰》、《自己人 ! 團結唔會被打沉 ! 》。不到五年,香港運動再起,串聯、共同前進言之過早,讓我們先在這首歌裡重新凝視彼此開始吧。

【展覽介紹】
《九歌:聲音文件集結4年展》,來自香港獨立音樂傳奇—郭達年所發起的聲音檔案徵件計劃《九歌》。以抗爭之聲做為基調,不限投件者身份與聲音種類,收錄了包含香港、臺灣等世界各地傳出的革命聲響:關於國土家鄉、關於生態環境、關於自由公義。隨著六四事件30週年,郭達年在街頭倡議與行動的歲月也要30年了,《九歌》四年累積的那些記錄生命、紀念消亡的聲音,迫切地需要更多人「聽見」,它們將在政大藝文中心以展覽的姿態與大家初見。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:80人


活動代碼:1081h
報名期間:2019/09/09(一)~2019/11/25(一)