藝中影展《老大人Dad's Suit》

活動日期: 2019/10/01(二)

時間:19:00∼20:35   認證時數:2小時 

地點:萬興里活動中心(文山區萬壽路27號7樓)


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊小姐  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:無

講座現職:無

劇情介紹:年逾80的藥罐子金茂,獨自居住於平溪的透天厝,一個遊客退去後,只剩下天燈殘骸與老年人的小鎮。他的老伴先行離世,兒女皆成家立業,各自安身立命於台北,一個他永遠都親近不了的地方,醫院是金茂對這城市的唯一印象。 某日,金茂胃痛住進醫院。病房裡,女兒玉珍因為安養院話題,開始向兒子益正賭氣,稱以後金茂由她照顧不用益正插手!在金茂一口回絕移居台北的可能性後,玉珍只好選擇搬回平溪老家,以便就近照顧金茂。一套穿不下的舊西裝,帶出了金茂厭世的念頭。唯一能讓金茂打消此念頭的,就是他那尚未成婚的金孫凱凱.... 2019 台北電影獎:最佳劇情長片、最佳男主角獎、最佳女配角獎、最佳攝影獎

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:120人


活動代碼:1081001
報名期間:2019/09/09(一)~2019/10/01(二)