【X學院】創作講壇──打破創作的完美主義

活動日期: 2018/12/11(二)

時間:18:00-21:00   認證時數:0小時 

地點:藝文中心三樓創意實驗室


承辦單位:人文創新數位學院

聯絡人:林詩惠  0229393091分機62603

E-mail:linsh@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:林玲遠、黃新

講座現職:傳播學院助理教授&叮叮咚創作研究室團隊

你喜歡創作嗎?你想創作嗎?相信不少人都有著創作的慾望,但是在實際行動之前,就因為害怕自己缺乏能力與天份,看到許多亮眼的作品之後便卻步,遲遲無法邁開腳步追尋創作之夢。其實,現在,你就可以踏上創作的旅程。 講題:破碎化時代的反脆弱工作人生
主講者:數位內容碩士學位學程 黃新
講者將分享數位時代之下的跨領域學習經驗以及接案經驗,在這破碎化的時代之中,我們又該如何定位自己──斜槓是唯一解嗎?

講者也將介紹對於創作者來說非常有幫助的「McCloud漫畫理論」,幫助創作者更加了解自己的創作定位,並分享理論是如何幫助主講者打破創作困境,在主講者的創作生涯中又擔任了什麼樣的角色。

本講座邀請到傳播學院助理教授林玲遠老師共同主持,將從不同的角度來分享創作經驗與心得,歡迎所有對創作有興趣的同學報名參與。

※叮叮咚創作研究室:https://www.practitioners-lab.org/
※現場敬備餐盒,數量有限,請盡早入席,以免向隅。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:50人


活動代碼:1071211
報名期間:2018/11/15(四)~2018/12/10(一)