107-1藝文中心表演節目:驫舞劇場《自由步FreeSteps》

活動日期: 2018/11/29(四)

時間:19:30-21:30   認證時數:2小時 

地點:藝文中心3F 視聽館


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:張小姐  0229393091分機63394

E-mail:chy10671@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:驫舞劇場

講座現職:舞蹈團體

《自由步》是驫舞劇場編舞者蘇威嘉自 2013 年發起的「十年編舞計畫」,以誠實面對身體與開發舞 步為限制,挑戰自我在創作上的極限,讓每一刻的動與靜、光與影,每一次奮力又貪婪的呼與吸,每一下身體延展的掙扎與燃燒,成為線索,帶領觀眾的想像力一探隱藏於深處的癢。

《自由步》也是一種對於當代舞蹈與編舞形式的思考,蘇威嘉持續與不同的舞者及其身體質地為素材,以如同雕塑的創作方式,細密刻畫每位舞者的形體,開挖他/她未曾展現的姿態, 以如此古典而純粹的創作方式,透過長時間性的凝結與蒸餾,讓一幅幅的當代身體風景畫顯影而立。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:450人


活動代碼:1071129
報名期間:2018/10/15(一)~2018/11/29(四)