2018兒童電影賞析(2)-寒鴉情深Kauwboy

活動日期: 2018/04/14(六)

時間:13:00-17:00   認證時數:4小時 

地點:教育學院井塘樓113會議室


承辦單位:幼教所

聯絡人:劉俐妏  0229393091分機62209

E-mail:ece@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:陳儒修

講座現職:政治大學傳播學院廣電系主任

劇情簡介

對於今年十歲的悠悠來說,日子過得其實挺不容易。悠悠的媽媽是長年在國外駐唱的鄉村歌手,爸爸則是夜班守衛,每天就只知道喝酒,一旦發起酒瘋可不得了。幸好悠悠向來自得其樂,不但會自己弄三餐,還會自動自發整理家務,儘管常常把家裡搞得一發更不可收拾。那天,悠悠在野外撿到了一隻小烏鴉,最後竟把他帶回家偷偷養起來,還很認真地查閱起百科全書,這下子他可成了小烏鴉的「媽媽」。沒多久,這個秘密被爸爸發現了,爸爸帶著悠悠外出野放小烏鴉,悠悠隨後又偷偷把他帶回來,準備做蛋糕幫媽媽慶生,但是……。

為男孩所救的小烏鴉,在實際層面替他解救孤獨與生活變故之苦,也像靈媒一般為他承受了死亡和眾多漂浮在生命中無以名狀的吶喊。

每個小朋友,或者說每個大朋友在童年的時候,應該都有過類似悠悠的經歷。你可能感到孤獨、不被理解,直到你發現有個人,或是一隻貓、一隻狗,與你心意相通。如同許多其他導演的首部劇情長片,本片充滿了紀錄片導演波德溫.庫爾的個人回憶,藉以紀念那隻幼時飛來他的窗邊,陪伴他度過美好的三個月的可愛小烏鴉。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:100人


活動代碼:ECE157
報名期間:2018/03/22(四)~2018/04/12(四)